개인정보 처리방침

‘토도웍스㈜’는(이하 ‘회사’ 또는 ‘토도웍스’라 함) ”개인정보보호법”에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1. 개인정보의 항목
 세잎클로버 신청서 : 이름, 나이, 보호자명, 휴대폰번호, 주소, 이메일, 장애유형
 자동수집정보 :   IP Address, 위치정보, 쿠키, 방문일시, 서비스이용기록, 불량이용기록

서비스 이용 과정에서 위와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보 수집방법
    홈페이지, 전화, 팩스, 우편,서면양식, 토도드라이브(토도케어) 앱

3. 보유근거
    이용자 동의

 

 

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.  처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지 및 통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 고객서비스 처리
고객 민원사항 확인, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 마케팅 및 광고 활용
회사의 활동 및 행사 등에 대한 홍보, 이벤트, 광고성 정보 제공 등의 마케팅 및 광고 활동을 위해 활용됩니다.

 

4. 통계 분석 및 서비스 개선
고객의 서비스 개선 및 신규 서비스 제공을 위해 활용 됩니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보유가 필요한 경우 정한 기간 동안 고객정보를 수집·처리합니다.
- 회원 탈퇴 혹은 제명 시 즉시 삭제

- 최근 1년 이상 로그인 기록이 없는 회원의 개인정보 분리보관(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 통신사실확인자료 제공 시 필요한 가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시·종료시간, 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용자 통신신망에 접속된 정보통신기기의 위치추적자료 :12개월(통신비밀보호법)
- 통신사실확인자료 제공 시 필요한 로그기록자료, IP주소 등 : 3개월(통신비밀보호법)
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

개인정보의 파기절차 및 방법

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

1. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장(탈퇴 후 서비스 이용내역, 결제정보, 고객지원정보 등) 된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

2. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보의 공유 및 제공

 

회사는 회원의 개인정보를 이용약관, "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다. 다만, 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우에는 제3자에게 제공할 수 있습니다.

 

업무 위탁에 따른 개인정보 제공

 

회사는 원칙적으로 고객의 동의 없이 고객의 개인정보를 타인에게 제공하지 않습니다. 다만, 회원의 동의를 받아 [개인정보의 수집 및 이용 목적]을 달성하기 위한 업무 위탁을 위해 개인정보를 제공할 수 있습니다.

이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법

 

이용자는 회사에 언제든지 자신 및 14세 미만 아동(법정대리인만 해당)의 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구

④ 처리정지 요구

제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
개인정보 열람 요구에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 서식에 따른 위임장을 제출 하셔야 합니다.

 

제2항에 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
제3항에 삭제요구와 관련하여 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.

제4항에 처리정지요구와 관련하여 다음 각호의 어느 하나에 해당하거나 다른 정당한 사유가 있는 경우에는 회사는 해당 사유를 이용자에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보를 처리하지 아니하면 이용자와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 이용자가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키(Cookie)의 운영
① 이용자 개개인에게 개인화(personalized)되고 맞춤화(customized)된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 "쿠키(Cookie)"를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
③ 회사에 접속한 후 로그인(login)하여 개인화된 서비스나 맞춤화 된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.
④ 회사에서는 이용자에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원님의 아이디(ID)에 대한 정보를 찾아냅니다.

나. 쿠키(Cookie) 사용 목적
① 회사에 접속하는 이용자의 브라우저에 고유한 쿠키를 부여함으로써 회원 및 비회원들의 회사 홈페이지의 이용 빈도나 전체 이용자수 등과 같은 이용자 규모를 파악하는데도 이용 됩니다.
② 회사는 보다 나은 체계적인 서비스을 위해서도 쿠키 정보를 이용하며, 기타 이벤트나 설문조사에서 회원님의 참여경력을 확인하기 위해서 쿠키를 이용하게 됩니다.
③ 쿠키를 이용하여 회원님께서 방문한 회사의 방문 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다.

 

다. 쿠키(Cookie) 설치/운영 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
② 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 모든 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
③ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
  ৹ [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  ৹ [개인정보 탭]을 클릭합니다.
  ৹ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

 

 

개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보보호법에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고
있습니다.

가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

나. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다

 

다. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

라. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

마. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

바. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

사. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자에 관한 사항 및 권익침해 구제방법

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

가. 개인정보 보호 책임자
৹ 성명 : 김태삼
৹ 직급 : 상무
৹ 연락처 : 080-420-7272

나. 개인정보 보호 담당부서 (*개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.)
৹ 부서명 : CS팀
৹ 담당자 : 김수정
৹ 연락처 : 080-420-7272, todo@todo-works.com

다. 권익침해 구제 방법
이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원
개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타
개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
৹ 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이)118
৹ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573
৹ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112
৹ 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr

 

개인정보 처리방침 고지의 의무
본 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및
정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

공고일자: 2019년 01월 04일
시행일자: 2019년 01월 04일
 

토도웍스 주식회사 | Todo Works Corp.

CEO : 심재신 | CEO : James Shim

주소 : 경기도 시흥시 은계중앙로 306번길 42 | Adress : 42, Eungyejungang-ro 306beon-gil, Siheung-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea

Mail : todo@todo-works.com  |  Tel. +82 080-420-7272

Copyright ⓒ 2016 Todo Works Corp. All rights reserved.